У счастья посредочке!

Владимир Поднебеснов
На газетке лежит
пол-колбаски батон…
Так бы жить бы и жить,
остальное – потом!
Над стеклом-хрусталем
солнца радостный блик…
Как за этим столом
масти ровно легли!

       Припев:
В граненые стаканчики
Плеснем глоточек водочки!
А ну-ка, выпьем, мальчики,
У счастья посередочке!
А, может быть, последний раз,
А вдруг потом не станет нас?
И в прошлом будет мой рассказ…

Мы уже, мы почти
в нашем старом дворе,
Гога, щурясь в очки,
гриф придушит баррэ…
Мне Виталик стишком
намекнет - ни о чем…
Вовка, как бы тайком,
мне подставит плечо.

       Припев:
В граненые стаканчики
Плеснем глоточек водочки!
А ну-ка выпьем, мальчики,
У счастья посередочке!
А, может быть, последний раз,
А вдруг потом не станет нас?
И в прошлом будет мой рассказ…