Предновогоднее...

Эд Вацлавич
Гонит ветер по округе
Пыль, листву и мелкий хлам.
Я соскучился по вьюге,
По заснеженным холмам.

Я соскучился по сказке,
Что была под Новый год.
Чудо в доброй старой маске
В гости больше не придёт.

И у ёлочки нарядной
Сердце ровно так стучит.
Тёмной ночью непроглядной
Дед Мороз не забежит.

Шум, веселье, хохот, пляски,
И подарков целый воз.
Нету чуда, нету сказки,
Сам давно я дед Mороз.