Кто-то птицу в клетке запер

Светлана Осипова-Спева
Кто-то птицу в клетке запер,
сам иль помер, или зАпил,
в темноте и в тесноте
птица бьется на шесте.

       @@@@@@@@

Из тюрьмы моей постылой
виден слабый свет в оконце,
стен соседних вид унылый
застилает плотно солнце.
Ни луча, ни даже блика
не пропустит камень серый.
Не видать мне неба лика,
но нельзя мне жить без веры!
Веры в то, что день наступит,
и за серою стеною
небо хмуро лоб насупит,
а затем блеснет слезою,
голубой, прозрачной влагой.
Я обрадуюсь до боли,
и с надеждой и отвагой
поднесу к лицу водичку.
И, умывшись, из неволи
выпорхну веселой птичкой!

1994