День святителя Николая

Елена Николаевна Егорова
Светлый праздник – день Николин!
По-над Русью без конца
Раздаётся с колоколен
Звон, струящийся в сердца.

Песнопенья литургии,
Величанье в голосах...
Слёзы радости благие
Выступают на глазах.

В небесах святой Никола
Молит Бога за народ
И с незримого престола
Славу Господу поёт,

Зло любовью изгоняет
Из отверстых ввысь сердец.
На главе его сияет
Ослепительный венец.

Добродетелью украшен
Чудотворец и любим.
Лик его прекрасный страшен
Силам дьявольским любым.

Всем, кто сир и обездолен,
Он заступник в небеси.
Светлый праздник день Николин
Испокон на всей Руси!