Гора и Магомет

Светлана Осипова-Спева
Гора ль пред Магометом стала
иль Магомет перед горой,
но стопудовая усталость
сползает медленной волной,
точнее медленным обвалом.
За комом ком и вал за валом,
ссыпаясь, обнажают скалы,
и те сверкают, как алмаз.
Так истина в большом и малом
рождается на дню сто раз.

август - сентябрь 1995