Абсурдный сон

Олег Охошин
"Можно сохранить формы, в которые были отлиты статуи, слепки, точно воспроизводящие тот или иной предмет, но моему телу, моему лицу, моим мыслям, моим желаниям уже не воскреснуть"... (Ги де Мопассан)

Искрою жизни бренной
Растаем в облике земном.
В холодной пустоте вселенной
Душа горит абсурдным сном.

Истлеть, погибнуть, раствориться
В бессвязной череде мгновений!
Я так хотел бы возвратиться
Ребенком новых поколений.

Не повторюсь, не стану прежним.
Поблекну я в земных часах...
В паденьи быстром, безнадежном
Сгорю звездою в небесах!

Пусть по осколкам собирает
Мой ум короткой жизни миг,
В зеркальном отраженьи угасает
Знакомый, но прекрасный лик.

22.08.08