***

Елена Трофимовская
А расстались,как в том анекдоте:
"Ни спасибо-тебе, ни-прощай!"
Так на самой пронзительной ноте
Обрывает струну невзначай.

Ну,"прощай!"-я тебе оставляю,
А "спасибо!"-сама говорю.
Может быть,так и надо,не знаю.
Но как просто все, я посмотрю.

Просто как-то, и все же обидно:
Словно крошки смахнул со стола.
И за то,что доверчива,стыдно,
И за то,что чего-то ждала.

Это,видно,Маринино яблоко *
Вниз упало,скатилось в траву.
И себя,почему-то,так жалко!...
Но я гордая! Не позову!

       * - Марина Цветаева "Мой милый,что тебе я сделала?..."