Идеал

Иван Щемеров
Ты похожа на свой идеал.
Я всего лишь романтик-поэт.
Твоё сердце - тяжёлый металл,
Что не плавит мой глупый куплет

Ты мечтаешь о славе и сне,
Я о ночи в объятьях с тобой.
Ты не хочешь и знать обо мне,
Тебе важен душевный покой.

Не наступит счастливого дня,
Не услышу я крика "постой".
Не напишешь стихов обо мне...
Что не повод прощаться с мечтой.