***

Рыкова Елена
В безвременную пропасть пали ожидания,
И я...
В бессмысленные речи превратились рассуждения
Мои...
Я может быть и рада бы была, но...
Голова...
Она отдельно от души...
Хоть не дыши.

И с понедельника с нуля...
ДА К ЧЁРТУ ПОНЕДЕЛЬНИКИ!!!
Есть цель - иди, нет - отдыхай,
И право, Шевчуком не стать бездельнику.

Вставай! Пусть даже самое ужасное похмелье!
Вставай! Не заставляй минуты ждать - они уже давно ослепли.
Вставай! Пусть голова чугунная и ноги онемели,
Вставай! Ведь мы с тобой ещё так и не спели...

       
Жива! Клянусь! Жива! И в жилах льётся кровь!
Не верится! Я плюнула давно на чудеса,
Но всётаки....Жива!

Жива!! Клянусь! И мне об этом рассказала сила,
И ненависть, и смех.
Жива, и встав с трясущихся коленей,
Я говорю - Жива!

Мама! Я жива!!! Как хорошо!!!
Я больше не хочу летать!
Я обещаю, больше никаких истерик!
И, знаешь, мама, даже драк!

Теперь я бью на пораженье,
И лучше оставайся в стороне,
Да и вообще... не подходи
Ко мне.