без личных местоимений

Хижняк Ксения
что ли, писать о чём-то без личных местоимений,
да и вообще без последней буквы дурацкого алфавита,
хоть бы о чём, о погоде, о мире вокруг, и о межсезонье.
что ли, пошёл бы дождь, да такой, когда руки не держат зонтик,
сквозь пелену воды ничего совершенно не видно,
чтобы казалось - вода вместо крови - по венам,
чтобы казалось - асфальт и небо - едины,
и отражают друг друга, ну и пусть искажённо, как могут.
серое небо, серые лужи однообразно смешались,
ливень накрыл весь город серой и плотной шалью,
ветер так воет, как будто недалеко Минас Моргул,
ветки деревьев ломает ни в чем не повинных.
все закрывали бы форточки, окна, балконные двери,
отгородившись от буйной стихии со всей осторожностью
а выбежать бы на улицу в самый разгар урагана, кружить бы в том вихре,
будто последний раз - так, будто ветер больше не стихнет,
чувствовать дождь всей душой, пропускать через кожу, и
не думать
не помнить
не знать
никакой
меры