Идиллия

Мария Синичка
Они такие славные, идут за ручки держатся
И добротою светятся счастливые глаза.
Смотрю на них, и главное, мне почему-то верится
В любовь их постоянную и нежится душа.

О чем-то тихо шепчутся, чему-то улыбаются.
Заботливо поправил он ей прядочки волос.
Она же с благодарностью его руки касается.
Придерживает шляпку он, чтоб ветер не унес.

На эту вот идиллию смотрю заворожённая.
В груди моей тоска о том, чего давно уж нет
И ничего здесь странного, но ими увлеченная,
Осознаю, что им уже по восемьдесят лет.