Сочинения Иосифа Бродского

Сергей Турицын
Сочинения Иосифа Бродского,
распечатанная бутылка водки,
огурцов кружочки на блюдце
и вихри враждебные вьются.
       * * * * * * *
Косноязычие моё,
картавость выспреннего слога …
Когда весь мир – жульё, жлобьё –
не в силах вы его растрогать.
А он не в силах вам простить,
что вы другой и малахольный:
махорка, чистые листы,
глоток вина … и вам – довольно.
       * * * * * * *
Разлад поэта с внешним миром –
высокий строй картавой лиры.