Первое маяковское

Нинквенаро
Неправда, что это –
       «всего лишь»
       строчки записывать.
Творящим –
       до самой смерти –
       гореть
       обязательно.
Быть человеком –
       уже
       самоубийственно,
Но самоубийство в квадрате –
       быть писателем.