Брату

Нинквенаро
У слова "брат мой" золотистый вкус,
У слова "брат мой" терпкий винный запах...
Крадётся кошка-ночь на мягких лапах,
Но между гранями несбывшихся кошмаров
С твоей рукой я ночи не боюсь.

Ладонь мне пальцы тонкие сожмут,
Заставят снова подниматься к небу,
И я - как низко бы не пал, каким бы не был -
Ладони той не в силах оттолкнуть...

И шепчет мне вода в седом ручье,
И ветер, скрывшийся в сосновых лапах:
"У слова "брат мой" - земляничный запах,
У слова "брат мой" - золото лучей..."