Скрипач с Авеню

Кудинова Ольга Иосифовна
Седой скрипач на Авеню.
Играл мелодию свою.
Но так играл, что сердце замирало.

Потертый плащ, туманный взгляд.
Народ столпился молча в ряд.
Играл маэстро лучше чем в Ласкало.

Что привело тебя сюда,
Какое горе иль беда,
В твою судьбу украдкой постучало?

В глазах бездонных синева,
А звуки жгут слезой сердца.
Вдруг нервно вскрикнув, скрипка замолчала.

Седой скрипач подняв чехол,
Всем улыбнулся и ушел.
А в памяти его душа звучала.

Порою жизнь так тяжела,
Что превращает в старика,
Младое сердце, что о горе нам кричало.

Я до сих пор в душе храню,
Игру маэстро с Авеню,
Ту что о юноше, надрывно рассказала.

В нас каждый чуточку скрипач.
Пусть оступился, но не плачь.
Забудь плохое и начни всю жизнь с начала.