В твоих словах родная речь

Георгий Ильяшенко
Из уст твоих я много слышал слов:
и ласковых, и умных, и не очень;
и про твои мечты, и про любовь;
и поутру, и днём, и среди ночи.

Но, правда в том, что если их собрать
по типу словаря зануды Даля,
ругательных в них – общая тетрадь,
и тысяч двести – как тебя достали!

Эпитеты ЖЭУшных слесарей
покажутся невинными стихами,
когда послушать «ямб» твой и «хорей»,
что выдаёшь ты, брызгаясь духами.

Пробить луч знаний в беспросветной тьме,
учителей напряжены все силы.
Ты ж - надзиратель, много лет, в тюрьме.
И к вам … кого судьба не заносила …