Внутри усталости...

Алена Сократова
...Внутри усталости извечной,
В беспомощности дней
Сгорает тоненькая свечка
Фантазии моей,

Моей химеры неотвязной,
Безумной, неземной...
И все так видимо, так ясно:
Ты не придешь за мной.

А день - как век. И в глубь колодца,
В безмолвие и тьму
Я брошу все, устав бороться,
И сердцу моему

Позволю медленней стучаться -
Ты не услышишь, нет...
. . .
Я приходила попрощаться
С тобой, мой свет...
1993