Смоленск в твоём сердце

Дмитрий Захаревич
Если ты был здесь когда-нибудь,
То этих стен и домов ты забыть не сможешь.
Если у тебя горячее сердце – то не забудь,
Если холодное – так и помереть можно.

А Смоленск в твоём сердце горит всё равно.
Его тепло охраняет крепостная стена.
Помни ужасные битвы здесь, от которых давно
Была разрушена она.