диалоги 4...

Георгий Че
странное дело
очень уж смело
это вот тело
взглядом из ртути
нА сердце мутит
вроде знакомы?...
вспомнил: пьян, дома...

...лира, играет любимым напевы... песня порхает, как бабочки крылья... правой ногою - всё тянет налево... может опять пузырёк просто мыльный?... эй, вы, на шхуне! а что со свободой?... вы ж обещали, когда в порт манили(... где моя жила с богатой породой... только вчера вы её расхвалили... только вчера обещали мне пляски... бой от цимбал, марши от барабанов... старые, глупые, добрые сказки... лишь бы клок шерсти со шкуры баранов...
...тянет в могилу милая с песней... что это, гимн, погребальная сага?... а на краю подтолкнёт, чтоб не вместе... чтобы поплакать у чёрного стяга... цвет - полиняет, ах, девичья память... глянь, он зелёный, с бордовым отливом... что же нас в сети коварные манит?... только ли мысль, что до гроба мы с милой?...
...песня немеет, в приправе полынной... горек вкус лета, но, что остаётся?... либо укрыться
в подвальчике винном... либо же ждать, пока осень взорвётся...