Тема диссертации

Саша Нарвский
       * * *

       Мы с женой друг друга любим.
       Как все люди хочем счастья.
       Но встречаемся, как люди,
       Не сказать, чтоб слишком часто.

       Просто есть одна загвоздка,
       Как извилина прямая.
       Головным и костным мозгом
       Я её не понимаю.

       В чём тут дело, я не знаю...
       Вот, лет пять, как всем известно,
       Что жена моя родная
       В диссертации ни с места.

       Вроде, не было дебилов,
       Но зашла подруга Света:
       "Ты к психологу сходила б".
       Мастерица на советы!

       Мол: "Я слышала недавно,
       Если думать о хорошем,
       Про любовь там из романа,
       То решать проблемы проще".

       Что теперь с моей супругой? -
       Просто лезу из ума я.
       Встречу жинкину подругу -
       Ноги ей переломаю.

       Что-то хитрое такое
       Разбудили в доме психи.
       Нет моей душе покоя,
       А с супругой вовсе лихо.

       Спит, и шепчет теоремы.
       Ей как будто даже мало.
       Так жену нелёгкой темой
       Диссертация достала!

       И откуда столько силы?
       Ведь активнее мальчишки.
       Кандидатство защитила,
       И опять зарылась в книжки.

       Встану рано, кофе - в миксер.
       Принесу в постель стаканы...
       А жена - за новый диссер,
       И постанывает странно.


       Нарва. 11.11.08.