Лебедь и Лебёдушка

Берегинюшка
Лебедь и Лебёдушка.

Волны жизни всколыхнулись,
Гнёт тяжёлый на душе.
Две судьбы в пути столкнулись.
На несбыточной тропе.

Ты прости меня,Лебёдушка,
У меня своя семья.
Ты живёшь в другой сторонушке
Нет дороги до меня.

Как мечтал я в отдалённости,
Чтобы встретиться с тобой,
Но,не встретил!По влюблённости
Семью себе завёл.

Как же мне тебя оставить
В одиночестве одну?
Будешь маяться и хаять,
Проклинать свою судьбу.

Тут ответила Лебёдушка:
-Милый,Лебедь, не грусти,
Одолеет меня горюшко,
Советом помоги.

Для меня ты как отрада,
В помощь руку протяни.
Боже! Как я буду рада!
За любовь меня прости.

Пролетят года,но верь мне,
Не умрёт наша любовь.
Лебединой песней верною,
Споёт со сцены вновь.