Диалог с неизвестным читателем

Александр Тарадов
Привет, мой дорогой читатель!
Я рад, что снова мы вдвоём.
Ты кто, прагматик, иль мечтатель?
Да ладно... все мы так живём...

Ты появился, значит хочешь
Какой-то пищи для души.
Ушёл? Ну что же, доброй ночи.
Я понимаю... все спешим...

Но нет, вернулся. Знамо дело!
Похоже, мы с тобой родня!
Видать, чего-то там задело
В стихах, иль в сердце у меня.

Как жаль, что ты читаешь молча.
Я даже не могу взглянуть,
Ты там сидишь, гримасы корча?
Иль улыбаешься чуть чуть?

Гляди-ка, ты пошёл по списку...
Уже десяток... или два...
И мы с тобой, без переписки
Смакуем темы и слова...

Я чувствую, что ты со мною
Одними мыслями живёшь...
И мне приятно, я не скрою,
Что ты опять ко мне придёшь.

Меняются стихов названья,
Слетает паранджа тоски...
Близки тебе мои страданья,
И мне твои теперь близки.

Ну что, прощай мой "Неизвестный".
Найдётся время, заходи.
Быть может, чем-то интересным
Заполним встречу впереди.