Измена

Юлия Странница Казанцева
Ты этой ночью осталась одна.
И все этой ночью ты поняла.
Та скрытность и каждый тот поздний приход
Твердили одно, твердили, что тот,
Кого ты любила, о ком ты страдала,
Тебе изменяет, неверным вдруг стал он.
И завтра утром к тебе он придет,
Довольный и выспавшийся, будто бы кот.
И ты его спросишь: "И где же ты был?"
И он тебе скажет: "За Ваньку служил.
Я был на работе и всю ночь пахал.
Или ты думаешь, я выпивал?"
И ты ему скажешь, что все поняла,
И скажешь, что собран его чемодан.
Он все поймет и скажет: "Прости.
Но ты пойми, не хочу я уйти.
С тобой оставаться хочу я всегда.
Да, сделал ошибку, но не беда."
Ты разозлилась, обида взяла.
"О чем же ты думал, когда изменял?.."
Свой взгляд опустив, он стоял и молчал.
Он знал, что здесь была ты права.
Соврать было нечего, да и бесполезно.
Была ты права, он знал это железно.
И вот он ушел, ушел навсегда.
Измены его ты простить не смогла.
Ты знаешь, что жить без него ты не сможешь.
Но жить с ним теперь ты уже не захочешь.