неизбежность -

Трава Мурава
с белым снегом мешая вчерашние грезы
на холодном ветру замерзает слеза
собирая в созвездья печальные звезды
сквозь свинцовые тучи мелькает луна

и по зыбким дорогам неспешно ступая
уводя все пути за собой в небеса
покрывалом безмолвия мир укрывая
к нам беззвучно, как смерть, подступает зима

в лед минуты вмерзают нелепым узором
тишиною отмерив черту Пустоты
вопреки всем известным вселенским законам
через время несут неизбежность зимы

без конца и без края замерзшие реки
и на ветках неровная сетка кружав
словно этот пейзаж с нами будет навеки
поменявшись потом на такой же пейзаж...

но пройдет... и печаль вновь на время отступит
серой пылью рассыпется сказочный лес
будет миг и весна теплым ветром разбудит
и обнимет природу лазурью небес...

==12.11.2008 г.==