Танец

Алина Марк
"Эта поздняя осень вчистую нам души ограбила..."
А.Габриэль, "Осенний черновик"

Безнадежно бестрепетно и подчистую ограблен
Нынче осенью мир, говоришь? Погоди, не спеши.
Это танец на мраморных плитах, где прячутся грабли
Под раскиданной мокрой листвой. На обрывках души
Мы распишемся наскоро в том, что опять зацепило
Жилы стылое время, и тянет крушить и грешить,
Да куда от бессилья ни ткнись - получаются вилы.
Влажный мрачный гламур и неброский, но явственный шик
Так туманам к лицу - никаким кутюрье не приснится.
Тонет в нотах дождя паутины случайная нить.
Прикоснусь, улыбнусь, опуская смиренно ресницы:
Белый танец, monsieur. Вы позволите Вас пригласить?..