В темноте под закрытыми веками

Наталия Синельникова
Мы наверняка об этом знаем –
В темноте под закрытыми веками,
Невидимый другому человеку,
Ты свой мир ото всех укрываешь.

Волны памяти, времени ветер
Подгоняют суденышко утлое,
Развлекая игрой своей утренней,
Чтобы ты перемен не заметил.

Сквозь покой, минуя внимание,
Замелькает с пугающей скоростью
Незнакомыми знаками скоропись
Актуальных когда-то желаний.

Мы опутаны чуждым и внешним,
Но навеки тем миром отвержены,
Как за свет маяка крепче держимся.
За кого? Друг за друга, конечно.

11.11.2008