Рожденная змеей

Елена Орлина
Дочь гордых Фив, посвященная нежной богине,
Все потерявшая вмиг, и бесчестьем распятая,
Быть бы тебе никому не известной рабыней,
Если б не глаз твоих черных мольба и строптивость проклятая.
Хайре, уснувшая, быть благодарной могущая,
Преданней пса твоя верность, в легендах воспетая,
В теле искусном нашла себя сила могучая,
Когда закрывала собою подругу бесценную.
Радуйся, легкая, оцепенение сброшено,
Царский любимец у ног твоих просит взаимности.
Нежная дочь змеи, век любви пришел.
Боги долги отдают, дарят боговы милости.
Славься, жена и подруга, рабынею бывшая,
Прочно вошла ты в ряды моего пантеона,
Славьтесь и мать, и отец, дочь такую родившие.
Многие помнят имя твое - Гесиона