Сибирь

Нати Кузнецова
Из колючих колокольчиков твой голос,
Из прозрачных и дрожащих колокольчиков.
Он - русалочий колеблющийся волос,
Непонятный, и чудной до самых кончиков.

Из ромашковой пыльцы твое дыхание,
Из крупинок колко-сахарных, из лета.
И тепло твое тревожное и раннее -
То ли утро, то ли просто много света.

И ловлю я эхо теплыми ладошками,
И скользит оно меж пальцев тонким клином.
Ты - березка тонкорукая, с сережками,
В изумрудном платье... легоньком и длинном.