Лег туман, туман

Елена Алексеевна Миронова
       Автор музыки - Николай Ляхов

       Лёг туман, туман
       По-над речкою.
       Выходил Иван
       Поздним вечером,
       Поздним вечером за околицу,
       В поле подстрелил сизу горлицу,
       Ради прихоти, для забавушки...
       Пала горлица в буйну травушку.
       
       Из её крыла
       Кровь закапала,
       Сиза горлица
       Горько плакала:
       "Для забавы ты
       В меня выстрелил.
       Не подняться мне
       В небо чистое.
       Алой ленточкой кровь по пёрышкам,
       Знать, не видеть мне больше солнышка."
       
       Лёг туман, туман
       По-над речкою.
       Выходил Иван поздним вечером,
       Поздним вечером за околицу,
       Встретил девицу -
       Сизу горлицу.