Осенняя колыбельная

Елена Алексеевна Миронова
       Автор музыки - Сергей Терёшин

       До чего ж она, родимая, ревнивая -
       Осень, осень с листопадами да ливнями,
       Мы навеки с ней ветрами в поле венчаны.
       Не удержат нас, бродяг, другие женщины.
       
       Я пришёл к тебе незваным и непрошеным
       И уйду, не скрипнув дверью,- спи, хорошая.
       Ночь навстречу серой кошкой спину выгнула.
       Спи, любимая, спасибо, что не выгнала.
       
       Свою душу, свою душу
       Я дождями залатаю,
       И пускай меня закружит
       Вихрем осень золотая.
       
       Мне давно привычкой стала
       Непонятная тревога.
       Потянулись к югу стаи,
       Значит, мне пора в дорогу.
       
       Не узнав меня, залает пёс простуженно.
       Я прощаться не умею, да и нужно ли?
       Кто бродил по белу свету - не заблудится,
       Всё, что было или будет - не забудется.
       
       Завиток твоих волос щеки касается...
       Спи спокойно, моя спящая красавица.
       И, упав в траву под сосны корабельные,
       Я спою тебе тихонько колыбельную.
       
       На аккорды разложу печаль осеннюю,
       А слова возьму, конечно, у Есенина.
       Их напишут в небе гуси чётким почерком.
       Вместо самых нужных слов - одни лишь прочерки.
       
       До чего ж она, родимая, ревнивая,
       Осень, осень с листопадами да ливнями.
       Мы навеки с ней ветрами в поле венчаны.
       Не удержат нас, бродяг, другие женщины.
       
       Я пришёл к тебе незваным и непрошеным
       И уйду, не скрипнув дверью,- спи, хорошая!
       Ночь навстречу серой кошкой спину выгнула.
       Спи, любимая. Спасибо, что не выгнала.