Сон

Ольга Метелица 7
Я отбросила к черту тоску,
На свидание нынче иду:
Буду петь и гулять,
До утра танцевать.
Я отбросила нынче тоску.

Не могу больше жить я в тени,
Ты меня, если сможешь, прости,
Не хочу больше слез
И несбыточных грез,
Не хочу больше жить я в тени.

Я рабою была лишь твоей,
Но свободною стала теперь.
Ты меня не держи,
Отпусти и прости,
Не хочу быть рабой я твоей.

Но тут кончился странный мой сон,
И проснулась я рядом с тобой.
Как могла я желать
От тебя убежать?
Ты любимый, единственный мой.

03-06-96 г.