Что жизнь моя?

Ольга Метелица 7
Что жизнь моя? Вся - ожиданье чуда.
Извечна одиночества тоска.
А чуда нет, и никогда не будет,
Как бы его я сильно не ждала.

Лишь сигареты дым, уж надоевший,
Разбавит одиночество мое.
И в каждом взгляде дом осиротевший
Напомнит мне отсутствие твое.

В глазах моих души не увидать,
На дне ее порой такие волны,
Что хочется, глаза закрыв, бежать,
Иль на луну завыть, как воют волки.

Но я гашу в своей душе огонь,
Чтобы самой горя, других не сжечь.
И лишь в себе держу я эту боль,
Чтобы других от боли уберечь.

К чему слова, они всегда пусты.
В них суть вложить почти что невозможно.
Ведь в сундуке хранить свои мечты
От тлена и забвенья слишком сложно.

13-06-96 г.