Несмышленные стихи

Ольга Метелица 7
Несмышленые стихи,
До чего ж вы хороши.
Мысль летит себе, летит,
И, что хочет, говорит.

Мне не нужен здесь порядок.
Здесь порядок – не для грядок.
Я пишу - чего хочу,
А чего хочу – пишу.

Словно парус, словно парус,
Я сегодня поднимаюсь.
Ну а завтра – полный штиль –
Это мой исходный стиль.

Ветки, ветки – вагонетки,
Пыль столбом в моей беседке,
В ней не видно ничего.
А для чего тебе – чего?

Сладкий голос, сладкий голос,
Колосится, словно колос,
А в окошке никого
Не видать давным-давно.

Птичка пела и допела,
Оглянуться не успела,
Распивают под кустом
Те, кого мы здесь не ждем.

На рубашке много уток,
Много уток-прибауток.
Не шути ты так с огнем,
Мы так что-нибудь сожжем.

Ты не шли, мой друг, приветов,
Для приветов нет ответов.
Не хочу я говорить,
А хочу воды попить.

Кто мне скажет, что в том толку,
Что иголки есть у елки,
Что иголки – у ежа,
А у меня нет ни шиша.

Толки, толки, кривотолки,
Незаполненные полки,
Незаселенный подъезд,
А где выезд, там и въезд.

Ах, скажите мне на милость,
Что же здесь переменилось.
Для чего я здесь сижу,
И сама я не пойму.

Ах, уехать бы туда,
Где есть горы и леса.
На черта мне ваши США,
Коль за душой нет ни гроша.

Я писала, я писала,
И до чертиков устала.
Исписала целый лист.
А он возьми, да и порвись.

05-07-93 г.