Запретный плод

Лидия Фн
Я полем брела одинокая
В сиянии утра летнего,
А рожь мне шептала высокая:
"Нет слаще плода запретного"

Я по лесу шла дремучему,
Кивали деревья ветками
Звучало мне эхо певучее:
"Нет слаще плода запретного"

Вот море волной колышется,
Иль бьётся о скалы крепкие,
А в шуме прибоя слышится:
"Нет слаще плода запретного"

И в поле, и в море, в дремучих лесах
Преследует долго нас горечи страх.
С собою носила его много лет,
Пока не вкусила, как сладок запрет!

Л.С.