забери меня...

Бакк Ольга
забери меня к морю,
                где тлеет закат;
где луны апельсин
                чуть касается веток;
там любовь, словно лодку,
               берут напрокат;
и ласкает прибой
                      загорелых нимфеток;


забери меня к морю,
               где плачет метель;
в небе чайки кричат,
              осуждая разлуки;
загустевший прибой
               лижет льда карамель;
и волна обжигает
               замерзшие руки;

это море – как небо,
               а небо – волна;
и плывут в синеве
              белоснежные льдины;
забери меня к морю –
              где небо без дна;
где рассвет и закат
              с цветом крови едины…