Большой Поэт отпетый хулиган!

Андрей Кошмаров
Большой Поэт – отпетый хулиган!
Свое стило макает он в стакан,
Но яростней всей вашей черной правды
Стихов Его таинственный обман!

Когда возьмусь Поэзию кидать,
Приходят Парадиз и Благодать –
И светлая змеиная улыбка
Сквозь толщу сучьих дней начнет блуждать.

Пусть от Толпы не получил пока
Ни почестей, ни звезд, ни кошелька –
Признание того, кто понимает,
Дороже славы, слаще коньяка!

В дыму вся Жизнь. И Смертью завсегда
Пронизаны и воздух, и вода...
А я пишу. И кто меня читает?
Вселенная, быть может, иногда.

И никогда не брошу эту роль,
В которой упоение и боль;
Я в дураке порою вижу Чудо –
Дурак пускай во мне увидит ноль.

1992