Вновь Вечер собирает краски

Андрей Кошмаров
Вновь Вечер собирает краски
И черти пляшут по углам,
И вспоминает злые сказки
Перо мое – трам-тарарам!

Плечом вонзаюсь я сквозь чащу,
Душой ныряю в облака,
И строчки на листок все чаще
Летят гвоздями с потолка!

И если только попадется
Под мой удар какая тля –
Взрыв ядерный создать придется,
Чтоб в страхе дрогнула Земля!

Пускай стоит у изголовья
С косой – смеется-ухмыляется...
Слова, написанные кровью,
Дрожат-переливаются!

1997