Пропавший след

Александр Неткачев
Менялись дни, дыханьем осени пленённые.
Да и она, стараясь вовремя успеть,
В осенних днях спешила скрыть цвета зелёные,
Даря им золото, бордо, пурпур и медь.

А напоследок, красотой своей порадовав,
Она расслабилась, дав волюшку слезам
И отдалась, чем всех нас очень раздосадовав,
На поруганье неуступчивым ветрам.

Не в силах осень возвратить красу пропавшую,
Вздыхала пасмурно безудержной тоской.
Бродяга-ветер, вороша листву опавшую,
Искал пропавший след красавицы былой.

И затаилась осень тенью неприметною,
От взглядов прячась в пелене седых дождей,
Мечтая снова к нам прийти порой заветною,
Чаруя красочной палитрою своей.

11.11.2008. А. Неткачев.