Лирика города

Дрей Флеминг
(Автобиографическое)

По сухому асфальту усталая лирика города
ступает в чёрном пальто вскинув голову гордо
разбитые в кровь ботинки прыщавый шарфик
спокойствие пальцев в синьке и только кофе на завтрак.
Она учится в вузе престижном месяц уже без сна
а в вузе преподы бесстыжие и дурных серых знаний страна
сигареты, no smoking в сортире, lunch на 105 (сто пять) рублей...
А под вечер она вновь седлает до квартиры в метро своих синих коней.
В метро не пишется: скучно: бабки тележки дети и духота
а также пьяницы тучные пиво на пол льющие мимо рта
на улице щёки щиплет щебёнка морозного ветра
"Мимо!" - водитель маршрутки гикнет и дворами уедет, не ждёт ответа.
Она вздохнёт и наденет перчатки, колу купит и выльет сразу
один из сокурсников в старом чате пробормочет: "убью заразу!
где ж носит её? обещала же!" - а носит её по улице -
домой спешит: замёрзла уже и вымокла словно курица
сокурсник уходит уже из чата пьёт кофе ложится спать
а она приходит сверяет даты - о, надо рубашку брата стирать...
и счастье цветного стирального порошка щекочет так обоняние
она улыбнётся и снимет кольца (исподтишка) с большого и безымянного.

11.11.8.автобиографическое.вдохновил обычный хот-дог