венецианская песнь

Марина Елистратова
Венеция со вкусом шоколада,
Со вкусом нерастраченной любви,
Я так туда хочу,туда мне надо!
Ко мне ты на гондоле приплыви!

Пускай не принц на белом иноходце
И не корабль в алых парусах,-
Любви как из бездонного колодца,
И свет надежды в голубых глазах...

А Рим мне снится явью и мечтою,
И на коленях в Колизее ты стоишь...
Быть может,все же я чего-то стою,
Коль четверть века ты любовь хранишь!..