Три луча

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=231

По асфальту - лучи врассыпную!...
Как порвался пакетик драже!
Разноцветье их в горсть зачерпну я,
И не выпущу больше уже!

Только дома, средь серого мрака,
Из сырой теплоты кулака,
Вдруг засветятся солнечным знаком
Три луча - добрых три светлячка!

Будет первый незыблем, как ВЕРА,
Негасим, как НАДЕЖДА, - второй,
Ну а третий, ЛЮБОВЬЮ без меры,
Обогреет ненастной порой!...

И, вразлёт гобелены с оконца,
А с души - сотни чёрных пластов!
Этим счастьем предзимнего солнца,
Я со всеми делиться готов!

Если счастье - так пусть будет много,
Чтобы каждый смог взять по чуть-чуть!...
В нашей жизни, кривой и убогой,
Три луча освещают нам путь!...

       11 ноября 2008 года.
       г.Красногорск