Море

Галина Кудряшова
Поздний час. О чём-то шепчут волны.
Золотой закат погас вдали.
Море дышит глубоко и ровно,
На плечах качая корабли.

Смолкли крики суетливых чаек,
Шелестит размеренно прибой.
Море до рассвета отдыхает,
Излучая ласковый покой.

Серебро мерцающих дорожек
По воде рассыпала луна.
Море на тебя чуть-чуть похоже:
Та же сила в нём, и глубина.

Я смотрю в глаза морского цвета,
Тайну их пытаюсь разгадать.
Лишь они нужны мне в жизни этой,
В них судьба моя и благодать.