Будто нет меж нами тысячи лет

Марина Великая
Мне один и тот же сон, словно тень,
Тень, забытых нами, прожитых лет,
Снится снова то ли год, то ли день,
И приходит всякий раз под рассвет…

Снится дом, который полон любви,
В окнах лунный отражается свет,
Я тихонько прикоснусь ко двери,
Различу, знакомый мне силуэт…

А потом, увижу блеск твоих глаз,
Будто ярче сразу станет вокруг,
Но, наступит пробуждения час,
И, как прежде, время сделает круг…

Мне неведомо – зачем, почему,
Знаем мы друг друга тысячу лет,
Только каждый миг – как есть, наяву,
Будто кто-то мне читает ответ…

И сама я не стараюсь понять,
А ты, все-таки, мне просто поверь,
Наша встреча состоится опять,
И опять я постучу в твою дверь…

В темном небе загорится луна,
Разольет на землю призрачный свет,
Обними меня – до края, до дна,
Будто нет меж нами тысячи лет…