Я уезжала в электричке...

Лариса Потапова
Я уезжала в электричке,
А мама шла одна домой.
И было как-то неприлично,
И было стыдно пред собой.

Я уезжала, а тревога
Брала в объятия свои,
Что не сказала по дороге
Я маме о своей любви.

Я уезжала, как бежала
От ее власти и любви.
Я многого не понимала.
Теперь тех дней не изменить.

Я уезжала в жизнь другую,
Оставив мамочку одну.
Теперь о ней, родной, тоскую,
«Прости!»- шепчу я в тишину.

Незнанье жизни и желанье
Самой судьбу свою вершить
Прошли давно. Лишь покаянье
Мне помогает как-то жить.
(Авг.2007)