Прощанье

Елена Ительсон
Прощанье.Ветра застыванье.
Не слышен радостный мотив.
Под неспокойное колес бурчанье
Ты уезжаешь в никуда. Один.

В купе немного посидела.
Хотела посмотреть в окно
И высунуть язык хотела.
Но ты сказал:
"Иди домой. Я за тебя боюсь. Темно".

Прошла по улице.
В метро спокойно села.
В вагоне "Физику" достала
и тетрадь.

Учила формулы,
А на полях писала мелко:
"Прощать.Проститься.Прогонять"

1978.
16 лет