Осень

Виталий Овчаренко
Осень пахнет свежим ветром
И твоими волосами,
Легким дымом сигаретным
И капелью дождевой,
Осень пахнет первым снегом
И колючими усами,
И открытым настежь небом
У тебя над головой.

Осень – это стылый воздух
И тепло твоих объятий,
И, как чудо, в тучах звезды,
И украденная ночь.
Осень – город на ладони,
Ты да я в одной кровати,
Наше время, как в погоне
Улетающее прочь.

Осень, стань моим дыханьем,
Осень, стань моей любимой,
От свиданья до свиданья
Мне не дай сойти с ума,
Дай мне музыку и слово,
Будь всегда со мной незримо,
Чтобы я родился снова
И закончилась зима.