Голос зимы

Татьяна Юрьевская
Когда в Стрельце на ткани неба вышит
Замрет Уран,
Поднимет ветер снежный стяг над крышей -
Буран, буран...
Я сброшу осень, что мне надоела,
Меняя галс,
И вновь увижу белое на белом -
Твои снега.

Рутину дней, обид минувших накипь
Снегами смыть,
Морозом на стекле рисует знаки
Приход зимы.

Когда в мой город, обойдя по флангу
Преграды стен,
Ворвется вихрем и закружит танго
Метель, метель...
Забуду грязь осенней панорамы,
Крыш мокрых гофр
И вновь увижу белоснежный мрамор
Твоих снегов.

Уснуло время в Гизах и Карнаке,
В объятьях тьмы.
И ветер на песке рисует знаки -
Печать зимы.

Когда сольется с бурей грозный клекот,
Вспугнув ветра,
Порывом выбьет клетку переплета -
Пора? Пора!
От тлена Туле до теней Равенны
Я твой легат.
И холодом мои наполнят вены
Снега, снега...

Понять себя, найти пути во мраке,
Смутив умы.
И на кистях моих проступят знаки -
Клеймо зимы.

       26 декабря 2007 г.