кошмары

Оранжевый Хаос
       Разлагается весна.
       Валяется рядом убитое лето.
       На очереди - просящие пощады глаза осени.

...И странный сон,
Изнанка бытия:
Я лезу, жадно лезу
В печную трубу,
Беспощадно разрывая собой
тесноту,
Я все лезу, безумно - глумливо.
Впитывая в себя черноту,
Сдирается кожа.
А я все лезу за солнцем
в печную трубу
Рефлексивно икая,
Покоя не зная,
Какой-то потерянный свет ищу...
Потом...стены кажутся мягкими,
Как шкура мертвого медведя,
И глаза теряют смысл -
Нет света!..
Есть цель - и я лезу, лезу,
лезу вверх, снизу вверх.
И после, отдышавшись небытием легких,
Протянув остатки пальцев к небу,
Незрячими глазницами
Почувствую то место,
Откуда - еще недавно -
Шел свет.

октябрь2008