Лето постное Солнцем парится. У всех на Руси всё у

Людмила Ларкина
Песня русского оптимиста.

Лето постное
Солнцем парится,
Словно "Жестово"
Краской хвалится.

Бабий лён цветёт,
Девок балуя,
Ворон гнезда вьёт,
Запоздалые.

За лохматый пень
Озорно прилип,
В шапке набекрень,
Краснопузый гриб.

Под косой трава
Сама косится,
Средь людей молва
Переносится...

Перемелется
В муку белую,
Вспыхнет деревце
Гроздью спелою.

Гроздью кислою,
Как рябиною,
Боль я выстою,
Став любимою.

Жизнь капризная
Не расправится,
И печаль моя
Переварится.

Ведь любовь твоя
Неречистая
Льётся чрез края
Речкой быстрою…

Словно в росписи
Краска маслится,
У всех на Руси
Всё уладится.

12 ноября 2008.