Выпьем, Пашка...

Ирина Толстых
Выпьем, Пашка, черт косматый…
Наливай вина…
Ты уже слегка поддатый…
Я почти пьяна…
Пьем за детство и за маму…
За широкий плес…
За мечты… давай помянем…
Всё, что не сбылось…

Помнишь, сколько мы куролесили…
Сколько раз несли околесицу…
Сколько раз хотелось повеситься…
В морду дать, придушить…
Кто не согрешит – не покается…
Да и ни к чему сильно маяться …
Все еще у нас устаканится…
Надо жить, просто жить…

Выпьем, Пашка, черт косматый…
Пашка, ты седой…
Болью в сердце отзовется…
Пьем за нелюбовь…
За друзей, до дна, до крика…
Где вы, вашу мать…
За врагов, и рюмки об пол…
Нам ли горевать…

Помнишь, сколько мы куролесили…
Сколько раз несли околесицу…
Сколько раз хотелось повеситься…
В морду дать, придушить…
Кто не согрешит – не покается…
Да и ни к чему сильно маяться …
Все еще у нас устаканится…
Надо жить, просто жить…

Выпьем, Пашка, за свободу…
Что дурней вина…
За нелепую погоду…
За тебя, весна…
Пашка, Пашка… за удачу…
Все, последний тост…
Вроде живы - это значит…
Рано на погост…

Помнишь, сколько мы куролесили…
Сколько раз несли околесицу…
Сколько раз хотелось повеситься…
В морду дать, придушить…
Кто не согрешит – не покается…
Да и ни к чему сильно маяться …
Все еще у нас устаканится…
Надо жить, просто жить…